Маршруты на Левобережье: мариупольцы просят пересмотреть движение муниципального транспорта

Жители Мариуполя просят городские власти организовать дополнительный транспорт в Левобережный район города. По их словам, из района Ильича нет прямого маршрута на Левобережье, поэтому пассажирам приходится добираться с пересадками.

Соответствующая просьба размещена на Едином сайте местных петиций.

«С Ильича просто невозможно уехать на Левый берег. Вы пустили 16а, который едет с 23-го на Левый, а спрашивается, зачем? Если там и 124, и 15а, а тут на Ильича нет ничего, чтобы сесть и доехать за 8 грн. Нужно только на пересадках. Рассмотрите, пожалуйста, еще раз», - говорится в тексте петиции.

Похожее предложение озвучено в еще одной петиции. Там тоже отмечается, что новый маршрут №16, связывающий Левобережный район и 23-й МКР, практически дублирует уже существующие автобусные и троллейбусные маршруты. Поэтому мариупольцы просят пересмотреть схему движения муниципального транспорта.

«Прошу пойти навстречу горожанам и обеспечить маршрут Левобережный р-н - Кальмиусский р-н через пр. Металлургов (по аналогии маршрута №100), а также связь Левобережного р-на с Приморским р-ном и мкр. Курчатово. Надеюсь, что власти нас все-таки услышат и не отпишутся в очередной раз общими фразами, ссылаясь на частных перевозчиков. Речь идет о муниципальном транспорте», - отметила автор петиции.

Чтобы эти обращения рассмотрела городская власть, они должны набрать 250 подписей.

/uploads/news/964x620/FDvRG8O4.jpg
2019-11-09 20:24:00