Маски, запрет на прогулки компаниями и парки и ограничения для пенсионеров: в Украине усилят карантин

Кабинет министров планирует усилить карантин из-за роста количества заболевших. В ближайшее время обещают опубликовать соответствующие правки в постановление №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Правки включают запрет на:

  • пребывание в общественных местах без одетой маски или респиратора;
  • перемещение группой из более чем двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления и тому подобное.

Также хотят ввести ограничения для пенсионеров. «С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее», - сказал на заседании Правительства Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Отметим, что некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями. Все остальные нововведения будут обработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

/uploads/news/964x620/j5rXIjeN.jpeg
2020-04-01 17:27:00