Масочный режим и передвижение по парам: что грозит нарушителям в Мариуполе

С понедельника, 6 апреля, в Украине существенно ужесточены ограничения карантина из-за коронавируса. На улицу нельзя выходить без документов, а в общественных местах введен "масочный режим". Эти новые правила начинают действовать и в Мариуполе. Контроль за их соблюдением осуществляют сотрудники правоохранительных органов.  

Об этом сегодня на брифинге сообщили заместитель городского головы Аркадий Мешков и представитель Нацполиции.

По их словам, прежде всего сейчас ведется профилактическая работа - жителям напоминают, как нельзя себя вести. Для этого увеличилось количество патрулей, в состав которых входят полицейские и нацгвардейцы. Они патрулируют улицы, парки, зоны отдыха, другие общественные места, проверяют выполнение условий самоизоляции.

Если встретят человека без маски, сначала сделают предупреждение и попросят надеть ее. В крайнем случае копы выдадут маску.

Административный протокол могут составить после двух предупреждений, когда нарушитель не прекращает противоправные действия. При этом в полиции подчеркнули, что штраф - это крайняя мера. Будет индивидуальный подход в каждом случае.

Аркадий Мешков напомнил, что размер штрафных санкций зависит от лица, которое привлекают к ответственности: для граждан предусмотрен штраф от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен, для должностных лиц – от 170 тысяч гривен до 340 тысяч гривен.

Напомним, мариупольцам разъяснили важные нюансы новых карантинных ограничений.

/uploads/news/964x620/XDcX5aKs.jpeg
2020-04-06 16:58:00