Мать погибшей Оксаны Макар подала апелляцию и требует, чтобы убийцы дочери остались за решеткой до конца жизни (ВИДЕО)

Мать Оксаны Макар подала апелляцию на приговор вынесенный две недели назад николаевским отморозкам. Говорит: сделала бы это раньше, но не могла – не было на руках решения суда, а без него опротестовать вердикт невозможно, пишет "Комсомольская правда в Украине".

 

"Решение суда мы получили лишь во вторник 11-го декабря. Как нам объяснили, раньше его выдать не могли, поскольку не были готовы описательная и резолютивная части", – объясняет адвокат Виктор Василюк.

 

Адвокаты Оксаны Макар настаивают на пожизненном заключении для Максима Присяжнюка и Артема Погосяна. Поддержит ли их ходатайство гособвинитель, пока неизвестно.

 

Адвокаты осужденных тоже намереваются опротестовывать приговор. Представители Краснощека и Погосяна не пояснили, чего конкретно хотят добиться для своих подопечных, а вот адвокат Максима Присяжнюка заявил: буду настаивать на переквалификации дела.

 

"Я полагаю, что мой подопечный виновен лишь в сокрытии преступления. Это, если я не ошибаюсь, 396 статья уголовного кодекса Украины.Санкция по этой статье предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Ходатайство я уже составил, но пока не передал в канцелярию суда", – рассказал нам адвокат Антон Долгов.

 

Аналогичного наказания для своего сына хочет добиться и мать Артема Погосяна.

"Я устала повторять,мой сын виновен только в сокрытии преступления. Вот за это пусть его и наказывают. Бороться же за него я буду до самого конца", - говорит Лариса Погосян.

 

Как ранее сообщалось, 20-го ноября суд Центрального района Николаева полностью удовлетворил требование гособвинителя и приговорил убийцу Оксаны Макар – Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а его подельников Погосяна и Присяжнюка к 14-ти и 15-ти годам лишения свободы соответственно.

 

 

 

Читайте также:


Неадекватный водитель-наркоман шокировал своим поведение не только очевидцев, но и бывалых ГАИшников (ВИДЕО)

 

В Мариуполе проверят места торговли елками

/uploads/news/964x620/files/121512/15122012103639_279803.jpg
2012-12-15 10:20:00