Мэр Мариуполя и новый начальник горуправления милиции высказали свою позицию о сложившейся ситуации

Сегодня в спецвыпуске телеканала «МТВ» выступили генеральный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Юрий Рыженков, городской голова Юрий Хотлубей, начальник Мариупольского ГУ Олег Моргун.

Юрий Хотлубей рассказал, что городские власти совместно с коммунальными предприятиями 9 и 10 мая работали и предпринимали все необходимое для жизнеобеспечения города.

Городской голова обратился к жителям и ко всем сторонам конфликта, и призвал исключить силовые формы при выяснении отношений. Вопросы должны решаться за круглым столом без применения оружия.

"Мы должны сохранить мир и порядок в нашем городе", - подчеркнул Юрий Хотлубей.

Олег Моргун в свою очередь отметил, что личный состав мариупольской милиции работает и исполняет свои обязанности в полном объеме, также выходят на патрулирование в вечернее и ночное время. Охрану общественного порядка правоохранителям помогают поддерживать представители общественности, градообразующих предприятий и неравнодушные граждане.

Юрий Рыженков подчеркнул, что группа Метинвест призывает к решению конфликта мирным путем. Сейчас важно помнить и украинской армии, и людям, находящимся на баррикадах, и правоохранителям, и простым гражданам, что самое дорогое это человеческая жизнь.

/uploads/news/964x620/files/051114/11052014025921_.jpg
2014-05-11 14:52:00