Мэр Мариуполя встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Украине

Сегодня мэр Вадим Бойченко встретился с делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дании в Украине Рубеном Мэдсеном, руководителем представительства Датского совета по делам беженцев в Украине Кристой Зонґолович. Они приехали посмотреть, как живет и развивается Мариуполь, и в какой поддержке нуждается город, сообщили в пресс-службе мэрии.

Прежде всего, мэр поблагодарил датских партнеров за помощь, оказываемую Мариуполю с начала конфликта на востоке Украины. Так, при их поддержке в прошлом году в Мариуполе провели масштабный форум «Город солидарности».

«Он вдохнул жизнь в Мариуполь и обернул взгляды многих послов, международных организаций на проблемы нашего города. Благодаря огромной работе, которая проводилась в рамках Нормандской четверки и Минских соглашений, удалось максимально, насколько это было возможно, отодвинуть линию фронта от Мариуполя», - отметил городской голова.

Вадим Бойченко также рассказал почетным гостям о всесторонней помощи переселенцам, которых сейчас в Мариуполе проживает более 60 000 человек.

Мэр подчеркнул, что совместно с европейскими и международными партнерами в городе реализован ряд важных проектов, которые помогают решать важные проблемы. Так, открыто первое в Украине социальное общежитие для переселенцев, 5 центров поддержки семьи, Центр предоставления административных услуг, амбулатория в МКР «Восточный», реализуется проект «Социальная вода» и восстанавливается муниципальный транспорт. Однако, для полноценного развития Мариуполя необходимо преодолеть ключевые проблемы: решить вопрос по строительству муниципального жилья, улучшить транспортное сообщение и водоснабжение города.

В ответном слове Рубен Мэдсен отметил, что он впервые находится на востоке Украины. Посол ознакомился в Мариуполе с той помощью, которую оказывал Датский совет по делам беженцев и УВК ООН. Об увиденном он расскажет в Киеве и Дании.

Поблагодарила городские власти за сотрудничество в реализации успешных проектов и Криста Зонґолович. Она отметила, что Датский совет по делам беженцев всегда может рассчитывать на поддержку города по реализации долгосрочных проектов, направленных на решение проблем как переселенцев, так и жителей Мариуполя.

«У вас всегда есть инновационный подход в решении таких проблем. Надеюсь, что травма от данного конфликта в будущем иссякнет... И мы сможем показать Мариуполь, как пример другим городам, как вы поддерживаете мирных жителей», - отметила она.

Руководитель представительства Датского совета по делам беженцев в Украине выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Мариуполем. Со своей стороны, они готовы поделиться своим опытом в работе с переселенцами, по строительству социального жилья, решению инфраструктурных проблем, а также создать новые рабочие места.

/uploads/news/964x620/dGQBzlu9.JPG
/uploads/news/964x620/MzpqKY1l.JPG
/uploads/news/964x620/5OmcrWeY.JPG
/uploads/news/964x620/hHU5Sqbc.JPG
/uploads/news/964x620/EeBuHggz.JPG
/uploads/news/964x620/GWZRagRo.JPG
2017-07-20 16:21:00