Мэр Мариуполя высказался об ограничениях на зимние праздники

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко считает, что в период зимних праздников на Рождество и Новый год следует придерживаться определенных ограничений. В частности, это касается массовых мероприятий.

«Возможно, в выходные и праздничные дни торговые сети и центры должны быть закрыты, чтобы не скапливались люди в помещениях... Массовые мероприятия не проводить. Но возможность людям выходить на улицу - предоставить», - рассказал Вадим Бойченко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, городская власть Мариуполя поддерживает карантинные ограничения и тактику правительства по борьбе с COVID-19. Однако предпосылок для локдауна в городе нет, поскольку ситуация с коронавирусом выходит на стабилизацию.

«Мы видим заполняемость коек на уровне 40%. Сегодня 50% коечного фонда обеспечено кислородом. У нас работают амбулаторные бригады, которые ежедневно выезжают на критические ситуации. Мы мониторим и управляем сегодня ситуацией. Я согласен, что должны быть ограничения на новогодние праздники. Но необходимости вводить жесткий локдаун, опираясь на анализ ситуации в Мариуполе, мы сегодня не видим», - подчеркнул мэр.

Напомним, правительство не исключает возможности введения жесткого карантина в период зимних праздников.

/uploads/news/964x620/yAGv5yKx.jpg
2020-11-26 16:58:00