Местные бюджеты в Донецкой области выросли на 100 миллионов

За 7 месяцев 2020 года доходы местных бюджетов Донецкой области увеличились почти на 100 миллионов гривен, а доходы бюджетов громад, созданных на базе сел, поселков и городов районного значения, увеличились в 2,6 раза. Об этом в соцсетях сообщила народный депутат Украины из Донецкой области (фракция «Слуга Народа») Элла Репина.

«Почти на 100 млн. грн. выросли доходы бюджетов городов областного значения, районов и ОТГ Донетчины с начала 2020 года. И это несмотря на тяжелейший коронакризис», - подчеркнула она.

По словам нардепа, это стало возможным благодаря активизации реформы децентрализации и изменениям в налоговом законодательстве, инициированным Президентом и парламентской фракцией «Слуга Народа». В результате значительно расширился перечень источников наполнения доходов громад, также базовую дотацию получили те общины, которые не имеют достаточной налоговой базы для генерирования поступлений.

«Фискальная децентрализация повышает расходную автономность общин и приводит к ежегодному увеличению инвестиционных ресурсов», – резюмировала Элла Репина.


/uploads/news/964x620/JPQ3zOVr.jpeg
2020-08-07 17:08:00