Металлурги благоустроили территорию детского сада

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест помог благоустроить территорию мариупольского детского сада №20. Предприятие выделило порядка 28 тыс грн на установку новых лавочек, песочниц, ремонт забора и ликвидацию аварийных деревьев.

Металлурги помогают учреждению не впервые. В прошлом году проект коллектива педагогов детсада №20 стал одним из победителей конкурса «Город – нашими руками». Группа Метинвест выделила 50 тыс грн на ремонт помещения и оборудование уникального мультисенсорного центра, единственного в Донецкой области. Здесь вместе со здоровыми ребятами будут заниматься дети с особыми потребностями. В центре есть все условия для их полноценного развития: ежедневно воспитанники садика рисуют в сенсорной комнате, занимаются гимнастикой в спортивном зале, играют в мини-бассейне и отдыхают в фитокомнате.

В этом году воспитатели снова обратился за помощью к мариупольским металлургическим комбинатам. На встрече генерального директора Группы Метинвест Юрия Рыженкова с представителями городской общественности руководитель металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили пообещал, что предприятие поможет решить проблемы детского садика. В течение месяца азовстальцы привели территорию в порядок: убрали мусор и сухостой, спилили аварийные деревья, которые угрожали обрушиться на крышу здания детсада, оборудовали крытые песочницы, появились и лавочки для отдыха деток.

Заведующая детским садом № 20 Татьяна Радионова:

- Весь наш коллектив и родители благодарны комбинату «Азовсталь». Еще в марте на встрече руководителей Метинвеста с общественностью мы обратились к металлургам с просьбой о помощи. И буквально на следующий день с нами связались, нам пошли навстречу. Азовстальцы выделили финансовые средства и технику для наведения порядка на территории нашего садика. Сейчас тяжелое время для страны, не все хотят и могут помогать детским садам. А для гармоничного развития детям важно находиться в комфортной и безопасной среде. Замечательно, что Метинвест не забывает о нас и содействует созданию таких условий для наших малышей.

Генеральный директор МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили:

 

- На протяжении многих лет наша компания развивает и укрепляет сотрудничество с городом в социальной сфере. Мы ремонтируем городские автомагистрали, школы и больницы, запускаем проекты помощи людям с особыми потребностями. В нынешнее сложное время, мы тем более не можем отказать городу в помощи. А помощь детям – это нам и в радость, поэтому сразу откликнулись на просьбу помочь в благоустройстве детсаду №20.

/uploads/news/964x620/files/062014/20062014051740_.jpg
2014-06-20 16:37:00