Металлурги помогают реконструировать городской пирс

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича совместно с ремонтным предприятием «Метинвест-Промсервис» помогают муниципалитету Мариуполя переформатировать городской пирс возле яхт-клуба в современное общественное пространство.

Городской пирс популярен как среди местных жителей и рыбаков, так и среди гостей города.  Но его бетонное покрытие износилось, металлические опоры и ограждение поржавели – ни эстетики, ни безопасности. Городские власти разработали проект реконструкции пирса в современное общественное пространство, оснащенное зонами отдыха, прогулок и фудзоной. Меткомбинат имени Ильича и «Метинвест-Промсервис» оказывают партнерскую помощь в его реализации.

На ММКИ выделили строительные материалы для восстановления основания и покрытия пирса: доски, арматуру, уголки, электроды, бетон и прочее. Сотрудники ремонтного предприятия «Метинвест-Промсервис» выполняют демонтаж старого ограждения и бетонного покрытия. Также подготовят закладные элементы и опалубку, а пешеходную часть пирса выровняют бетонным покрытием.

Когда основание пирса будет восстановлено, подрядчики городского совета установят новое ограждение с вмонтированными LED-светильниками и лавочки с урнами.

«Муниципалитет обратился к нам за помощью в реализации проекта по реконструкции пирса. Мы, как социально ответственное предприятие, постоянно участвующее в программах и проектах развития Мариуполя, откликнулись и выделили все необходимые стройматериалы. И скоро мариупольцы смогут по достоинству оценить совместную работу металлургов и города, прогуливаясь по обновленному пирсу», – отметил генеральный директор металлургического комбината имени Ильича Тарас Шевченко.


/uploads/news/964x620/LvbCh8Pm.JPG
2020-08-05 13:24:00