Металлурги в Мариуполе будут ездить в общественном транспорте по своим пропускам

С 9 апреля постановлением Кабинета Министров Украины введены усиленные правила карантина. При пользовании городским общественным транспортом сотрудники мариупольских активов Группы Метинвест должны иметь при себе пропуск предприятия, документ, удостоверяющий личность, и защитную маску.

С завтрашнего дня городской общественный транспорт переходит в режим работы «служебный». Воспользоваться им смогут только те, кто продолжает работать на своих рабочих местах. При входе в троллейбусы, трамваи и автобусы необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, и справку с места работы.

Сотрудники меткомбинатов имени Ильича и «Азовсталь», предприятий «Метинвест-Промсервис» и Мариупольского ремонтно-механического завода Группы Метинвест смогут передвигаться в городском транспорте по пропускам предприятий, заменяющим справку с места работы. При этом продолжают работу собственные служебные автобусы, которые регулярно проходят дезинфекцию.

Метинвест обеспечивает своих сотрудников индивидуальными средствами защиты для использования их в транспорте по пути на работу и домой. Также во всех подразделениях Группы в местах наибольшего сосредоточения работников предусмотрены дезинфицирующие средства для рук. Производится регулярная уборка с дезсредствами бытовых и административных помещений, остановочных павильонов и контрольно-пропускных пунктов на территории предприятий. Ведется мониторинг состояния здоровья металлургов, и при малейшем подозрении на симптомы вирусных инфекций, работников направляют к медикам.

«Мы благодарны нашим работникам за ответственное отношение к ситуации. Металлурги осознают, что от их стабильной и слаженной работы сегодня зависит не просто благосостояние семей, но и стабильная жизнь города и всей Украины», - отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/Mw2wfNhF.jpg
/uploads/news/964x620/ps5dcOHy.JPG
/uploads/news/964x620/NC7b75lx.JPG
/uploads/news/964x620/YauVhVob.jpg
2020-04-08 19:56:00