Металлургический комбинат имени Ильича отмечает свое 123-летие

Несмотря на солидный возраст, меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест не перестает развивать производство, осваивать современные технологии, реализовывать экологичные проекты и выпускать новые виды продукции. При этом предприятие принимает участие во многих социальных проектах Мариуполя, делая его комфортнее для жизни горожан. 

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича на протяжении 123 лет остается одним из самых крупных, постоянно развивающихся украинских металлургических предприятий, которое известно далеко за пределами Украины. Его продукция поставляется в 80 стран мира. А высокое качество металлопродукции комбината подтверждено 33 сертификатами качества и лицензией, полученными от ведущих зарубежных и отечественных классификационных обществ, и органов по сертификации на более чем из 200 марок стали.

Но меткомбинат не останавливается на достигнутом. Группа Метинвест ежегодно инвестирует миллионы долларов в модернизацию производства. При этом особое внимание уделяется проектам, направленным на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Например, на завершающей стадии находится самый масштабный промышленно-экологический проект Украины – монтаж очистных установок в цехе агломерации. Среди крупных проектов по модернизации производства – запуск обновленного листопрокатного цеха «1700» и нового комплекса машины непрерывного литья заготовок №4 (МНЛЗ).

Так, в прошлом году завершилось строительство МНЛЗ №4 в конверторном цехе, стоимостью 150 миллионов долларов. Комплекс соответствует международным стандартам качества в вопросах экологии, а его производительность составляет 2,5 млн тонн слябов в год.

Реконструкция листопрокатного цеха «1700» позволила увеличить производство высококачественных горячекатаных рулонов и расширить марочный и геометрический сортамент конкурентоспособной металлопродукции премиум-класса. Стоимость этого проекта – около 110 миллионов долларов.

Такие проекты позволили пополнить перечень выпускаемой продукции 13 новыми видами металлопроката премиум класса, востребованными на рынке сбыта.

При этом сохраняя статус градообразующего и социально ориентированного предприятия, меткомбинат имени Ильича ежегодно вкладывает значительные средства в развитие социальной сферы и инфраструктуры Мариуполя. Инвестируются средства в обеспечение медицинских учреждений жизненно важным кислородом, ремонт больниц, образовательные программы для школьников и студентов, строительство социальных объектов города.

«Наш меткомбинат прошел долгий путь развития от простых механизмов до передовых технологии, которые постепенно внедряются во все технологические процессы производства.  Значительные инвестиции Группы Метинвест в модернизацию оборудования позволяют нашей продукции успешно конкурировать на мировом рынке. А сплоченность коллектива помогает преодолевать любые сложности и достигать поставленных целей. Я уверен, что впереди нас ждут новые успехи и достижения», - отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/3eVUCS2v.jpg
/uploads/news/964x620/xmnuSFai.jpg
/uploads/news/964x620/inJFIioo.JPG
/uploads/news/964x620/314ekbyl.JPG
2020-02-13 18:13:00