Метинвест оздоровит детей мариупольских металлургов в лучших здравницах страны

Группа Метинвест направит 43,7 млн грн на оздоровление детей сотрудников металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь». Ожидается, что в лучших здравницах на побережье Азовского моря в течение трех месяцев лета отдохнут более 6,5 тысяч ребят.

Санаторно-курортная инфраструктура проекта «Здравница плюс» полностью готова к началу сезона. В оздоровительных центрах «Алые паруса», «Солнечный» и «Северный» ранее прошли серьезные ремонты зданий, котельных, замена внутренних инженерных сетей, приведены в порядок детские клубы, сцены для выступлений, вокруг корпусов появились новые зеленые насаждения и цветы. А в центре «Радужный» произошло масштабное обновление в корпусах – было установлено 62 металлопластиковых оконных блока.

Для детей мариупольских металлургов созданы все условия для полноценного и незабываемого отдыха: уютные корпуса, игровые и спортивные площадки, футбольные поля с искусственным покрытием, разработан целый комплекс оздоровительных процедур. Вскоре начнут работать хобби-клубы, театральные студии, центры детского творчества. Детвора сможет с интересом проводить досуг в археологических экспедициях и участвовать в ярких тематических фестивалях.   

Генеральный директор МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили: «Все родители хотят видеть своих детей здоровыми и счастливыми – нет ничего важнее этого. И комбинаты Метинвеста ежегодно дают возможность тысячам ребят провести лето в лучших центрах отдыха. Мы не жалеем ни сил, ни ресурсов, чтобы дети наших металлургов могли насладиться летом, набраться сил перед школой и оздоровиться».

Генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко: «Метинвест остается верным принципам социальной ответственности. Оздоровление детей ильичевцев – это добрая традиция. И никогда, даже в самые сложные периоды, мы не отказывались от своих обязательств. Мы хорошо поработали, чтобы вовремя подготовить все детские оздоровительные центры к началу летнего сезона. Уверен, что детям металлургов будет комфортно, интересно и весело во время отдыха».

/uploads/news/964x620/files/052314/23052014034800_.jpg
2014-05-23 11:54:00