МЕТИНВЕСТ предложил общественникам увидеть своими глазами то, что осталось от аглофабрики комбината «Азовсталь»

Слухи о возобновлении работы аглофабрики комбината «Азовсталь», которые в последнее время обсуждаются на интернет-ресурсах, беспочвенны. Планов по расконсервации азовстальской аглофабрики у ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» нет.

Об этом заявил 26 сентября на заседании общественной рабочей группы по вопросам экологии при Мариупольском городском совете координатор Центра регионального экологического взаимодействия ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» в г. Мариуполе Александр Филоненко, отвечая на вопрос городских общественников.  

«Мы направили официальный ответ одному из активистов, организовавшему обсуждение этих слухов в социальных сетях, - сообщил Александр Филоненко. – Ответ однозначный: аглофабрика «Азовстали» закрыта, ее эксплуатация технически невозможна. Кроме того, «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» обещал в 2012 году, что судьба аглофабрики будет решаться только совместно с общественностью города, и мы свое слово держим. Для нас это было непростое решение, но компания Метинвест сделала такой шаг для снижения техногенной нагрузки на город. Разговоры о возобновлении работы аглофабрики на «Азовстали» - это беспочвенные слухи», - сказал Александр Филоненко.

Он также отметил, что мариупольские меткомбинаты готовы открыто взаимодействовать с общественностью города, и напомнил, что в июне 2013 года активисты посещали комбинат с обширной экологической экскурсией. Независимые экологи убедились воочию, что аглофабрика «Азовстали» законсервирована. Оборудование азовстальской аглофабрики частично демонтировано и передано на другие предприятия Метинвеста.

«Если у общественников остались сомнения, они могут в очередной раз посетить аглофабрику комбината «Азовсталь» и убедиться в том, что аглофабрика не подлежит восстановлению. Мы просим членов рабочей группы назвать дату визита на комбинат», - предложил представитель «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ».

«Мы останавливали аглофабрику не для того, чтобы ее запускать, а ради улучшения экологической ситуации в городе», - подытожил Александр Филоненко. 

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013041730_.jpg
2013-09-27 16:17:00