Метинвест приостанавливает работу трех цехов на мариупольских комбинатах, но массовых сокращений не будет!

В связи с недостоверной информацией, опубликованной в различных СМИ, Группа Метинвест считает необходимым сообщить следующее:

Группа Метинвест не планирует никаких массовых сокращений на своих предприятиях. Холдинг действительно приостанавливает работу двух цехов ММК им. Ильича и одного цеха «Азовстали», в связи с отсутствием достаточного количества оборотных средств на предприятиях. При этом комбинаты не собираются сокращать сотрудников: их будут перераспределять на другие производственные процессы, и в отдельных случаях выводить в простой.

Один из пунктов коллективного договора предусматривает переход на 75% ставки, в случае приостановки производства и вывода сотрудников в простой.

В 2014 году ни одно из предприятий Метинвеста, несмотря на тяжелые условия работы, не проводило массовых сокращений персонала, сохраняя рабочие места для своих сотрудников. Группа расценивает сокращения исключительно как крайнюю меру, и на сегодняшний день не планирует проводить их ни на мариупольских меткомбинатах, ни на других своих предприятиях. В Метинвесте считают все заявления о массовых сокращениях на предприятиях, попыткой дискредитировать Группу.

«Останавливать планируют два цеха на ММКИ и один на АС. Ситуации на металлургических комбинатах, как на Азовмаше, не будет», - прокомментировал ситуацию народный депутат Сергей Тарута.

Напомним, ранее почетный президент ММК им. Ильича Владимир Бойко заявлял, что «металлургия и без того работает в сложнейших условиях, а если не будут возмещать НДС, у предприятий не будет оборотных средств и металлургия ляжет – будет полный коллапс».

/uploads/news/964x620/files/011915/19012015042600_.jpg
2015-01-19 16:26:00