Метинвест профинансировал установку новых кислородных станций в Мариуполе

Благодаря финансированию Группы Метинвест возле трех больниц Мариуполя установят криосистемы. Это более эффективный подход в обеспечении медучреждений жизненно необходимым газом. Применение новых систем позволит подключить 345 дополнительных точек доступа к прямой подаче кислорода, исключив затраты на заполнение, перевозку и доставку на повторное заполнение кислородных баллонов.

На территории трех больниц Мариуполя - №1, №4 и №9 рядом с кислородными постами установят газификаторы объемом по пять кубометров. В них жидкий кислород будет автоматически переводиться в газообразное состояние и в таком виде распределяться по кислородопроводам, избавив от необходимости частой замены баллонов.

Новые кислородные станции оборудуют камерами видеонаблюдения и диспетчерскими пунктами, где круглосуточно будет дежурить оператор. Также предусмотрена система оповещения, которая сработает, если давление в системе снизится или запаса кислорода останется менее чем на сутки.

«Одним из самых важных компонентов в лечении коронавирусной инфекции является кислород. Фонды Рината Ахметова и Вадима Новинского совместно с Группой Метинвест с первых дней пандемии пришли на помощь мариупольской системе здравоохранения. Практически с нуля построили кислородную инфраструктуру в больницах, принимающих ковидных больных. Сейчас заканчиваем подключение криостанций, которые позволят делать запас кислорода, сократив число поставок баллонов с жизненно необходимым газом», - отметила и.о. директора по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Елена Кондалова.

Всего за 2020-й и начало 2021 года инвестиции Группы Метинвест в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры в Мариуполе составили более 72 млн грн. Эти средства дали возможность обустроить в медучреждениях почти 700 больничных коек с прямой подачей кислорода.

Напомним, за 2020 год мариупольским городским больницам меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова передали 206 тысяч кубометров кислорода на сумму 11,5 млн грн, в том числе 183 тысячи кубометров газа поставлено в отделения для лечения больных коронавирусом.

/uploads/news/964x620/olo4wpHz.jpg
/uploads/news/964x620/oqQBjoLr.jpg
/uploads/news/964x620/RtdbAPsH.jpg
2021-03-01 13:52:00