«Метинвест-Промсервис» обучает новых сотрудников рабочей профессии с нуля

Новость про: #Мариуполь #Метинвест-Промсервис

09 декабря 2021 в 14:55

На всех предприятиях Группы Метинвест работают программы по обучению новых сотрудников профессиям с нуля. На ремонтом предприятии “Метинвест-Промсервис” профессиональное обучение включает в себя курс теории и отработку практических навыков. Срок обучения составляет в среднем пять с половиной месяцев. Во время прохождения профподготовки выплачивается заработная плата и предоставляется полный социальный пакет.


В “Метинвест-Промсервисе” сотрудники могут пройти обучение с нуля почти по всем рабочим профессиям, существующим на предприятии. Подготовка специалистов по профессиям электрогазосварщик, слесарь-ремонтник и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования проходит на самом предприятии, согласно имеющимся лицензиям. По остальным профессиям персонал обучается и повышает квалификацию в различных учебных центрах, в том числе и других активов Группы Метинвест.

Обучение состоит из двух основных частей: теоретической и практической. В связи с пандемией коронавируса теоретические занятия специалисты предприятия проводят онлайн в Teams. Практические навыки отрабатываются на площадках учебного Промполигона, затем – на производственных участках под наблюдением инструкторов производственного обучения. По окончании обучения сотрудник сдает экзамен и ему выдается свидетельство по той или иной профессии с указанием разряда, а также удостоверение на право производства работ повышенной опасности согласно выполняемого функционала.

Директор по персоналу и социальным вопросам ООО “Метинвест-Промсервис” Максим Педь отмечает: “Принятому сотруднику, который обучается, выплачивается зарплата, исходя из тарифной ставки четвертого разряда плюс 40 процентов премии. Как только сотрудник успешно сдает квалификационный экзамен, оплата его труда производится по сдельно-премиальной системе. Кроме того, ученики пользуются социальным пакетом в полном объеме, как и остальные сотрудники нашего предприятия”.

Также он рассказал, что в планах предприятия – разработка программы по обучению монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций, а также получение лицензии на подготовку огнеупорщиков.

Всего с начала года на мариупольской площадке “Метинвест-Промсервиса” обучились профессии с нуля 45 сотрудников. Из них 27 освоили профессию огнеупорщика, 12 – слесаря-ремонтника, 5 – электромонтера и один сотрудник прошел обучение по специальности “монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций”.


Свежие новости