Метинвест создает барьер для вируса и подушку безопасности для страны

В период пандемии коронавируса Группа Метинвест усиливает комплекс мер для защиты персонала от инфекционного заболевания. На мариупольские активы компании продолжают поступать новые партии средств индивидуальной защиты и ежедневно их выдают сотрудникам. Меткомбинаты им. Ильича и «Азовсталь», «Метинвест-Промсервис» и Мариупольский ремонтно-механический завод имеют необходимый запас дезинфицирующих средств для работников, обработки помещений и транспорта.

Персонал обязательно соблюдает необходимые гигиенические требования, моет и дезинфицирует руки, используют средства индивидуальной защиты. Проводится регулярное проветривание рабочих и административных помещений. Чтобы обеспечить дополнительное проветривание и минимизировать контакт с дверными ручками, часто используемые двери фиксируются в открытом положении.

Проводится мониторинг состояния здоровья сотрудников. Обеспечен безопасный питьевой режим и питание. Часть коллектива предприятий продолжает работать удаленно. Мариупольские активы компании работают в штатном режиме. Непрерывный производственный процесс и наполнение городского бюджета продолжается благодаря ежедневному труду металлургов и ремонтников.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: «Металлургам сегодня очень сложно. Но наши сотрудники берегут здоровье свое и своих близких, а также стабильную работу предприятий для нашего города и для нашей Украины. Порядка 40% работающего населения Мариуполя – это сотрудники наших предприятий, которые своим ежедневным трудом и налоговыми отчислениями помогут выжить городу, нашим учителям, врачам, работникам коммунальных служб».

/uploads/news/964x620/hEwKIw9G.jpg
/uploads/news/964x620/HX8VGRTd.jpg
/uploads/news/964x620/6phMsvsi.jpg
/uploads/news/964x620/vxHZOcE1.jpg
2020-04-03 16:31:00