Метинвест внедрил программу оплачиваемой стажировки для студентов-правоведов

Группа Метинвест дает студентам возможность начать успешный карьерный путь с опыта в международной компании, пройдя оплачиваемую стажировку на своих активах. В этом году участие в образовательном проекте принимают 30 студентов-юристов из 17 украинских вузов. В течение двух месяцев стажеры смогут практиковаться в юридических службах предприятий компании в Мариуполе, Кривом Роге, Днепре, Запорожье, Киеве и Одессе, а также участвовать в конкурсной проектной работе.

На мариупольских активах практику пройдут 10 студентов. Они будут работать вместе с ведущими специалистами юридических управлений МК «Азовсталь», ММК имени Ильича, ООО «Метинвест-Промсервис» и Мариупольского ремонтно-механического завода.

На этой неделе на базе ММК им. Ильича мариупольская десятка участников образовательно-стажерской программы встретилась с представителями юридических управлений предприятий. Ребятам провели информационную презентацию мариупольских активов Группы Метинвест. В ходе встречи также обсуждались объемы и сроки работ.

Все восемь недель студенты будут работать в реальных условиях и с реальными кейсами. Им предстоит практиковаться в договорном, корпоративном, судебном, земельном и общеправовом направлениях.

Кроме того, в рамках этого проекта все практиканты будут в составе команд готовить презентацию своих юридических исследований и представлять ее на конкурс в Киеве. Причем организовать командную работу они должны самостоятельно. Это отличный способ научиться работать в коллективе, проверить свои организаторские и ораторские способности – в будущем, в профессиональной деятельности это очень пригодится.

По задумке организаторов, стажеры, разделившись на команды, будут представлять итоги своих научных изысканий на конкурсе, в котором победит самый перспективный - тот, кто глубоко раскроет тему, убедительно презентует, уверенно ответит на вопросы жюри или команд-соперников.

«Я стажируюсь в отделе, который занимается судебной практикой и исполнением судебных решений. Первые дни знакомилась с тем, как здесь организована работа. Мне уже дали ознакомиться с двумя делами, которые сейчас в работе, и я стараюсь всесторонне изучить суть документов, их немало. Вопросы судебной защиты промышленного предприятия для меня открывают много нового. Это бесценный опыт – на большом предприятии, в профессиональном коллективе. А то, что стажировка оплачиваемая, это приятный бонус», - поделилась участница стажировки, студентка четвертого курса МГУ Любовь Стрелец.

«Восьминедельная стажировка даст будущим юристам в первую очередь понимание: правильный ли выбор профессионального пути они сделали, а также практические навыки в решении реальных юридических вопросов в рамках крупного предприятия», - отметила руководитель правового сопровождения корпоративных финансов Группы Метинвест, куратор стажеров в Мариуполе Юлия Самойлова.

Больше подробностей о стажировке можно узнать от самих ребят и их кураторов в спецпроекте «Стажировка юристов: online-дневник» по ссылке.

/uploads/news/964x620/HJxDWEz3.jpg
/uploads/news/964x620/ZHTM2qaG.jpg
/uploads/news/964x620/a4yAFi9c.jpg
/uploads/news/964x620/OPnHyAcH.jpg
/uploads/news/964x620/QAFwDhBp.jpg
2019-07-12 17:16:00