Метинвест за пять лет направил 103 млн грн на развитие Мариуполя

Пять лет назад началось системное партнерство Группы Метинвест с городами присутствия на основе соглашений и добровольно взятых на себя обязательств перед местными громадами. Благотворительная поддержка местных проектов и программ в рамках таких договоров составила 326 млн грн, из них на развитие Мариуполя – 103 млн грн.

Основные направления партнерской помощи со стороны металлургических предприятий Группы Метинвест в Мариуполе – содержание и ремонт социальных объектов, помощь школам, ремонт дорог, приобретение городского транспорта, ремонт и закупка оборудования для медицинских учреждений, благоустройство и озеленение улиц, парков, дворов и многое другое.

«Партнерство с городом должно приносить весомые плоды людям, живущим в Мариуполе, где активно развиваются предприятия Группы Метинвест и успешно трудятся многотысячные коллективы азовстальцев и ильичевцев. Мы хотим, чтобы каждый мариуполец мог ощутить результаты нашей партнерской помощи через улучшение качества жизни в городе», – сказал на встрече с общественностью во время рабочей поездки в Мариуполь Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Партнерские отношения между компанией и городом развиваются, год от года социальные инвестиции растут.

Как заверил руководитель Группы Метинвест, благотворительная поддержка различных городских проектов и программ будет продолжена и в этом году поднимется на новый качественный уровень. В прошлом году бюджет социального партнерства составил 23 млн грн. В этом году, несмотря на все трудности, Метинвест вновь подтверждает эту сумму, более того, она вырастает на 8 млн грн.

«Наш вклад в развитие городов – это зарплата, которую без задержек получают металлурги и горняки, это налоговые отчисления в бюджеты городов, это благотворительное финансирование городских программ и проектов. Могу сказать, что пятилетний фонд оплаты труда Метинвеста составил 23,2 млрд грн. Налоговые отчисления за этот период только в местные бюджеты составили более 6 млрд грн. Из них в бюджет Мариуполя – около 2 млрд грн. В прошлом году компания пополнила казну города на 37,6%», – отметил Юрий Рыженков.

/uploads/news/964x620/files/033114/31032014020409_.jpg
2014-03-31 13:58:00