Меткомбинат имени Ильича корректирует работу в период неблагоприятных метеоусловий

На металлургическом комбинате имени Ильича Группы Метинвест разработан алгоритм действий по снижению экологической нагрузки при наступлении неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ). В зависимости от степени НМУ выбираются определенные режимы работы подразделений комбината.

После получения сообщения от Гидрометеообсерватории с информацией о НМУ меняется режим работы основных производственных цехов меткомбината имени Ильича – аглофабрики, доменного и конвертерного производства, листопрокатных цехов 1700 и 3000, цеха холодного проката и известково-обжигательного цеха.

Среди применяемых мер на предприятии – ограничение погрузочно-разгрузочных работ во всех подразделениях, запрет продувки и очистки оборудования при первой степени НМУ. При второй степени НМУ снижают производительность отдельных агрегатов и технологических линий. А также в случае если сроки начала планово-предупредительных ремонтов при наступлении НМУ достаточно близки – производится остановка оборудования для технического обслуживания. Если же наступает НМУ третьей степени, то отключают ряд промышленного оборудования или снижают его производительность до минимально допустимых технологических параметров, при этом выполняются все мероприятия, предусмотренные для первого и второго уровня НМУ.

Как отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко, на предприятии есть четко разработанный план действий, применяемых при изменении направления и силе ветра: «При изменении погодных условий мы корректируем работу производства, а также график проведения плановых ремонтов промышленных агрегатов для снижения экологической нагрузки».

/uploads/news/964x620/8tEmZQgu.jpg
2020-10-21 19:43:00