Международный мотопробег, посвященный 70-ой годовщине победы в Сталинградской битве, прибыл в Мариуполь

Инициаторами международного автопробега, организованного ко дню празднования 70-летия победы в Сталинградской битве, выступили российские и украинские представители байкерского движения. Эта патриотическая акция была поддержана Мариупольским городским советом и ПАО «Азовмаш». С собой байкеры везут иконы Святого князя Владимира, Александра Невского, адмирала Федора Ушакова, освященные в Херсонесе. Кроме того на завершающем этапе этой акции к мотоколонне присоединится автомобиль с действующим вечным огнем - символом бессмертной памяти о героизме наших соотечественников во время Великой Отечественной войны. Все эти реликвии будут отданы в дар Волгограду.

В Мариуполе прибывшую колонну мотоциклистов на Театральной площади встречали секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай и руководитель депутатской фракции Партии регионов в горсовете Петр Иванов.

Андрей Федай передал участникам пробега слова приветствия от городского головы Юрия Хотлубея и пригласил их на празднование 70-летия освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, которое состоится в сентябре нынешнего года. Также он выразил уверенность в том, что «этот мотопробег позволит не только укрепить дружеские побратимские связи между Украиной и Россией, он, прежде всего, – напоминание о той кровопролитной войне, которая никогда не должна повториться, и дань памяти и уважения тем героям, которые сложили свои головы в годы Великой Отечественной войны».

Петр Иванов поприветствовал участников пробега от имени народного депутата Украины, председателя Мариупольской городской организации Партии регионов Алексея Белого, а также депутатской фракции Партии регионов городского совета. Он подчеркнул значимость исторической памяти и патриотического духа, который передается из поколения в поколение благодаря подобным пробегам по городам нашей некогда единой Родины, а также отметил важность этого проекта с точки зрения укрепления близких дружественных отношений между государствами.

Участники мотопробега поблагодарили мариупольские власти за встречу и помощь.

Конечным пунктом назначения мотоколонны станет город-герой Волгоград, куда байкеры прибудут уже 23 августа. Там состоится торжественное мероприятие, приуроченное к годовщине победы в Сталинградской битве, на котором должны присутствовать четыре президента: России, Украины, Сербии и Беларуси.

/uploads/news/964x620/files/082113/21082013035256_.jpg
2013-08-21 15:36:00