Милосердие мариупольчанок отмечено «Хрустальным сердцем»

Победителям региональной программы «Хрустальное сердце» вручили почетные награды на торжественной церемонии в Центре славянской культуры. В числе удостоенных чести и народного признания истории двух мариупольских женщин – Нины Павлюк и Ольги Романовой, поступки жизни которых могут служить примером для всех нас.

Очень важно выбрать, найти, заметить, выделить тех людей, которые живут каждый день среди нас, выполняют свою работу и иногда даже не знают, что они делают что-то особенное. Не ставят во главу угла быть знаменитыми. Кто-то спасает жизни людей, кто-то влияет на нас, на мир, и все мы меняемся к лучшему - это очень важно. И важно, что эти люди выделены, а их милосердие и доброта отмечены почетными наградами – «Хрустальным сердцем».

В номинации «Большое сердце» обладательницей «Хрустального сердца» стала мариупольчанка Ольга Романова, воспитывающая семерых приемных детей.

Обладательницей «Хрустального сердца» в номинации «Милосердие» названа Нина Павлюк, бессменный руководитель общественной организации «С нами добрые сердца», которая почти 12 лет при поддержке металлургического комбината имени Ильича опекает сотни семей с детьми-инвалидами.

«Я благодарю всех, кто помогал мне все эти годы, я благодарю свой родной комбинат Ильича Группы Метинвест, который нам помогает. Более 500 семей, в которых есть детки-инвалиды, стоят на особом счету и на особом содержании этого комбината. Без комбината имени Ильича мы бы не смогли обеспечить правовую и социальную защиту, реабилитацию детей-инвалидов и инвалидов детства, создание условий для их морального, духовного и физического развития, реализации и творческого потенциала. Я благодарю свой Мариуполь, который все больше делает для защиты таких семей!» - сказала Нина Павлюк, принимая поздравления.

«Красивая и трогательная церемония – вручение «Хрустальных сердец» - это праздник, на котором чествуется красота человеческих поступков, красота человеческой души. Сегодня наше общество особо нуждается в положительных примерах, которые содействуют формированию позитивных ценностных ориентиров, основанных на гуманизме. «Хрустальное сердце» открывает новые лица, примеры для подражания, которые пробуждают надежду и веру в человеческие возможности, добро и милосердие», - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время церемонии чествовании победителей.

Благодаря поддержке Людмилы Янукович на церемонии в Донецке могли побывать многие подопечные «Добрых сердец». Особо торжественным и волнительным стал визит для Валентины Михайловны Кортечевой и ее сына Игоря, которому 20 сентября исполнилось 20 лет.

Юрий Тернавский, поддерживающий эту семью, вручил Игорю именной сертификат на 5000 гривен для приобретения медицинских и витаминных препаратов в аптечной сети «Ильич-Фарм».

/uploads/news/964x620/files/100413/4102013034738_.jpg
2013-10-04 15:46:00