Минздрав: Донецкая область не готова к переходу на второй этап выхода из карантина

С сегодняшнего дня Украина перешла на так называемый адаптивный карантин. Он подразумевает, что в регионах с благоприятной эпидемической ситуацией уже могут ослаблять карантин.

Для этого регион должен соответствовать следующим критериям: инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения) менее 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в выделенных для борьбы с COVID-19 менее 50%; среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

В Минздраве проанализировали статистику по регионам и заявили, что ко второму этапу выхода из карантина готовы только 13 областей: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

А вот Донецкой области в списке нет. Видимо, проблема в количестве тестирований: показатель равен 3,68, и это одна из самых низких цифр в Украине.


/uploads/news/964x620/AJS9yz6q.jpg
2020-05-22 11:08:00