Минздрав инициирует максимально жесткий контроль по соблюдению условий карантина

В последнее время в Украине с каждым днем увеличивается количество заболевших коронавирусом. Поэтому Министерство здравоохранения предложит Кабинету министров усилить контроль за соблюдением карантинных мер.

«Сегодня мы будет инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными заведениями условий карантина. А именно, речь идет о транспорте, которым пользуются люди. Приезжают, абсолютно не надевая маски, не пользуются средствами защиты. Речь идет о некоторых супермаркетах, в которых перестали полностью соблюдать социальную дистанцию, не пользуются масками», - рассказал на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Он подчеркнул, что на повторном введении всеобщего жесткого карантина министерство не настаивает. Речь идет только об ограничениях в отдельных сферах.

«Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений - в том числе, например, ночных клубов», - пояснил Степанов.

Ужесточение предполагает наложение штрафов на нарушителей, а также введение дополнительных ограничительных мер на определенных территорий.

/uploads/news/964x620/vZReO3Vi.jpg
2020-06-19 11:44:00