Минздрав в ожидании эпидсезона: в течение месяца аптеки снабдят вакцинами против гриппа

Еще лето не закончилось, а Министерство здравоохранения Украины уже сделало прогноз относительно нового эпидемического сезона заболеваемости гриппом.

В частности, ожидается, что эпидсезон начнется с октября текущего года и продлится до мая 2019 года. В это время в Украине, вероятно, будут циркулировать три штамма гриппа: «Мичиган», «Сингапур», «Колорадо».

Штамм «Мичиган» считается модификацией «свиного гриппа». Он характеризуется тяжелым протеканием болезни и большой вероятностью осложнений. Второй штамм типа А «Сингапур» также известен летальными случаями. Что касается штамма гриппа «Колорадо», то его называют менее опасным. Считается, что болезнь не сопровождается сильными осложнениями.

Минздрав готовит противогриппозные вакцины для предупреждения инфекционного заболевания. Одна уже зарегистрирована в Украине, по второй завершен процесс специализированной экспертизы регистрации, материалы по третьей вакцине находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре.

Вакцины будут доступны в аптеках в течение месяца. Приобрести их можно за свой счет и сделать соответствующую прививку в учреждении здравоохранения.

/uploads/news/964x620/WvcdhGPq.jpg
2018-08-30 21:09:00