Минздрав: в Украине коронавируса нет

В Украине, по состоянию на 26 января, не зафиксировано случаев заражения новым коронавирусом. Выявленные случаи, о которых сообщали СМИ, оказались обычным гриппом. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на встрече с президентом Владимиром Зеленским, передает Офис президента. 

В настоящее время постоянно работает оперативный штаб по согласованию необходимых медицинских и межведомственных действий. Минздрав подготовил порядок реагирования для больниц и врачей, лабораторий и служб, ответственных за пересечение границы.

"Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления, необходимости лечения и диагностики. Есть готовность в лабораториях и по тест-системам для выявления и исключения подозрительных случаев... Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневное", - отметила Скалецкая. 

Также было сказано, что налажена постоянная оперативная коммуникация с пограничной службой, в частности в аэропортах. Подготовлена инструкция, как реагировать и проверять пассажиров.

В Украине готовы лечить коронавирус, если он будет обнаружен.

/uploads/news/964x620/95XiBqHo.jpeg
2020-01-26 20:05:00