Мир перевернулся – Грузия поднимает экономику продажей … марихуаны

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани 16 сентября заявил о планах заработать $400 миллионов от продажи марихуаны до конца 2025 года, информирует 2000.

Иванэ Мачавариани говорит, что "это очень быстрорастущий в мире рынок, который из года в год увеличивается в геометрической прогрессии".

Он уверен в обогащении казны страны от экспорта марихуаны. Мачавариани подчеркнул, что это сейчас новая отрасль. Грузия планирует быстро включиться в процесс и наладить в течение двух-трёх лет производство марихуаны для медицинских целей (ну, это было бы сказано…).

Для этих целей в стране организовывается промышленное выращивание и масштабный экспорт марихуаны.

По мнению министра, Грузия от продажи марихуаны получит достаточно мощный подъём экономики, доход от такой деятельности составит "не менее 1 млрд грузинских лари, что очень важно для экономики страны".

С этой целью в парламент Грузии внесён проект закона «О контроле конопли», который снимает уголовную ответственность и позволяет заниматься экспортом растения.

По мнению чиновников, принятое решение опирается на "право на свободное развитие личности", закреплённое в грузинских законах…

Ну и ну… Свобода зашкаливает.

/uploads/news/964x620/QoKCg09I.jpg
/uploads/news/964x620/nN8sKm63.jpeg
/uploads/news/964x620/0ubw9WUK.jpeg
2018-09-17 12:22:00