Митингующих, которые захватили админздания на юго-востоке Украины, призывают сложить оружие и добровольно сдаться

И.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский призвал активистов, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове, сложить оружие и добровольно сдаться.

«На сегодняшний день уже двое суток захвачено здание СБУ в Луганске, оно заблокировано силами специального назначения и подразделения МВД, в Донецке захвачено здание облгосадминистрации и также заблокировано силами спецназначения и подразделения милиции. Если мы не найдем слова, которые позволят урегулировать ситуацию мирным путем, то будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и другими законодательными актами решать эту проблему, согласно компетенции правоохранительных органов, которые там задействованы», - заявил Пашинский.

По его словам, сейчас в Донецке находится первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, а в Луганске - глава СБУ Валентин Наливайченко. «Проведены мероприятия по перемещению сил специального назначения восточной области Украины, помещения заблокированы нашими силами. Выноса оружия нет, и, учитывая наши пожелания избежать кровопролития, мы предложили террористам сложить оружие и добровольно сдаться. В настоящее время спецоперация продолжается, в ближайшее время она будет завершена», - подчеркнул и.о. главы Администрации Президента.

Он также напомнил, что сегодня Верховная Рада приняла закон, согласно которому наказание за сепаратизм и терроризм поднято до 15 лет лишения свободы.

/uploads/news/964x620/files/040814/8042014042720_.jpg
2014-04-08 16:10:00