ММК имени Ильича ежедневно передает кислород больницам Мариуполя

Меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест, по заявкам медучреждений, за третью неделю ноября поставил в мариупольские больницы 11,7 тысяч кубических метров жизненно необходимого кислорода. Все кислородные поставки – системная, безотлагательная и безвозмездная помощь меткомбината Группы Метинвест медучреждениям Мариуполя.

Число заболевших COVID-19 увеличивается, растет и количество занятых коек в больницах. Но больничные койки способны спасать жизни только когда к каждой подведен и поставляется кислород.

Металлурги продолжают помогать медикам бороться за жизни мариупольцев заболевших коронавирусом – безвозмездно провели кислородопроводы в городских больницах и подключили 345 кислородных точек, а также поставляют в необходимом объеме баллоны с кислородом.

В частности, за неделю, с 16 по 22 ноября, ильичевцы передали медикам 11,7 тыс. куб. м кислорода. Из них, для лечения пациентов с коронавирусом, больница №9 получила 939 баллонов кислорода объемом по 6 куб. м. В больницу №4 доставили 423 баллонов, в больницу скорой медицинской помощи – 315 баллонов, в больницу №1 - 182 баллона кислорода.

«Сейчас жизни пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, зависят не только от усилий медработников, но и от наличия кислорода. Поэтому мы продолжим обеспечивать медучреждения Мариуполя жизненно важным кислородом до полного окончания пандемии», - отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко.

Только с начала ноября в медучреждения Мариуполя меткомбинат имени Ильича доставил 48,7 тыс. куб. м кислорода на сумму 2,7 млн грн.

/uploads/news/964x620/WdUJ6tcU.jpg
/uploads/news/964x620/dDdoFADc.jpg
/uploads/news/964x620/4IXmVurM.jpg
2020-11-23 16:25:00