ММК имени Ильича стабильно поставляет кислород в больницы Мариуполя

Благодаря Фонду Рината Ахметова и меткомбинату имени Ильича Группы Метинвест больницы Мариуполя регулярно и в необходимом объеме получают кислород. С 1 по 10 января в медучреждения города было отгружено почти 16 тысяч кубометров жизненно необходимого газа. Большая часть передаваемого кислорода идет на лечение больных коронавирусом.

Меткомбинат имени Ильича Группы Метинвест ежедневно выполняет заявки главврачей больниц Мариуполя на поставку кислорода, оказывая безвозмездную помощь городской системе здравоохранения. За первые десять дней января металлурги отгрузили 15,9 тысяч кубометров кислорода. Из них 15,1 тысяч кубометров кислорода распределено среди больниц, оказывающих помощь больным коронавирусом.

Так, городская больница (ГБ) №1 получила 1656 кубометров кислорода в 276 баллонах. Больнице №4 отгрузили 927 баллонов по 6 кубометров жизненно необходимого газа. 1011 баллонов кислорода передано ГБ №9. Еще 305 баллонов кислорода доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Также в больницах, лечащих больных с COVID-19, круглосуточно дежурят сотрудники меткомбинатов имени Ильича и «Азовсталь». Они помогают разгружать баллоны с кислородом, переключать их и менять.

«Благодаря объединению усилий врачей, власти и бизнеса, Мариуполю удается успешно противостоять пандемии коронавируса. Уже большинство мариупольцев, заболевших COVID-19, выздоровели. Видя такую положительную динамику, мы продолжаем выполнять взятые на себя обязательства помощи и в полном объеме покрываем потребность городских больниц в кислороде», - отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко.

Напомним, что медучреждениям Мариуполя с начала пандемии коронавируса от Фонда Рината Ахметова и Фонда Вадима Новинского было передано более 20 тысяч экспресс-тестов, средства индивидуальной защиты для медиков, анализатор проб в комплекте с тест-системой и боксом биобезопасности, а также другое оборудование, необходимое для проведения высокоточных анализов. В медучреждениях Мариуполя уже установлено 15 высококлассных аппаратов ИВЛ, переданных Фондом Рината Ахметова. Все врачи больниц, прошедших обучение работе на данной технике, получили от Фонда Рината Ахметова комплекты медицинской спецодежды, пошитой для них по специальному заказу.

Кроме того, Группа Метинвест в Мариуполе обустроила 343 точки прямой подачи кислорода в медучреждениях города. Инвестиции в строительство кислородной инфраструктуры в четырех больницах города составили 26,5 млн грн.

/uploads/news/964x620/Q77ZHQoo.jpg
/uploads/news/964x620/fIuldSrg.jpg
/uploads/news/964x620/oDRR1IAH.jpg
2021-01-12 18:35:00