Модернизация листопрокатного цеха ММК имени Ильича на финальном этапе

На ММК имени Ильича идет заключительный этап масштабной модернизации листопрокатного цеха «1700» (ЛПЦ-1700). Специалисты выполняют монтаж нового оборудования. На инвестпроект Группа Метинвест направила около 110 миллионов долларов США.

До остановки стана велась сборка и подготовка к монтажу нового крупногабаритного прокатного оборудования – койлбокса, рольгангов, гидросбивов, станин клетей, главных двигателей и редукторов.

К монтажу подготовленного оборудования приступили на заключительном этапе модернизации ЛПЦ-1700. Смонтирована новая реверсивная клеть, начаты работы по заливке специальным цементным раствором фундамента под будущие рольганг и гидросбив, на чистовых клетях №№ 5, 6, 7 завершили фрезеровку станин и рассверловку под гидронажимные устройства, которые уже установили вместо электромеханических.

Также идут пусконаладочные работы на участке насосов высокого давления, которые будут подавать техническую воду на гидросбив окалины. Насосы и двигатели установлены, идет промывка системы.

На 80% выполнены работы по монтажу койлбокса. Установлены станина бокса, формирующие ролики, механизм сматывания раската, смонтированы все ролики. После ввода в эксплуатацию агрегат позволит свести к минимуму падение температуры полосы, подаваемой на чистовую группу клетей.

«Помимо модернизации проводится ревизия и ремонт всех систем листопрокатного цеха «1700», а также очистка отстойников окалины. Уже скоро мы планируем завершить все работы по монтажу и пусконаладке, а также горячим испытаниям нового оборудования», - отметил генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/y2GDSjLv.JPG
/uploads/news/964x620/Nk3fpbpa.JPG
/uploads/news/964x620/286wMBdG.JPG
2019-10-09 11:37:00