Модернизацию железнодорожного сообщения в Мариупольском направлении проведут в два этапа

О важности железнодорожного сообщения с Мариуполем говорилось не раз. Этим вопросом занялся даже премьер-министр Владимир Гройсман, который поручил «Укрзализныце» увеличить пропускную способность мариупольского направления.

Так, УЗ возьмется расширять пропускную способность участка Запорожье - Камыш-Заря - Волноваха, который в данный момент является единственным ж/д путем до Мариуполя. Он играет ключевую роль как в грузоперевозках, особенно для меткомбинатов города, так и для пассажирских поездов.

Реализовать этот важный проект планируют до 2020 года. Его стоимость оценили в 20,8 млн евро, пишет ЦТС.

«Мы понимаем важность этого проекта для восстановления и развития украинского ГМК, поэтому «Укрзализныця» запланировала на следующие три года комплексную программу модернизации и развития этого сообщения. Она будет состоять из двух этапов, каждый — по три подэтапа. По результатам реализации программы мы достигнем уровня 50 пар поездов в сутки — это полностью обеспечит перспективные потребности предприятий региона. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта для «Укрзализныци» составит 108 млн грн в год», — отметил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Напомним, начало некоторых работ железнодорожники запланировали на март-апрель 2018 года.

/uploads/news/964x620/HGB2kYEd.jpg
2018-03-09 14:46:00