Молодые мариупольские журналисты получили поддержку посольства США

В Мариупольском государственном университете 29 июня состоялся брифинг, посвященный созданию учебной телестудии. С журналистами общались ректор, декан филологического факультета МГУ и представители трех местных телекомпаний: МТВ, ТВ-7 и ТРКК «Сигма».

Осуществление грантового проекта началось с подписания договоров о сотрудничестве между университетом и мариупольскими телеканалами. Договора предусматривают совместные научно-образовательные проекты, обмен опытом профессиональной деятельности, проведение мастер-классов и конкурсов профессионального мастерства для молодежи, размещение лучших студенческих работ, выполненных в учебной телестудии на местных телеканалах.

В рамках программы реализации проекта в университете будет создана учебная телестудия, организовано проведение тренингов известных журналистов украинских и зарубежных телерадиокомпаний, конкурс студенческих работ на лучший видеосюжет, круглый стол о проблемах и перспективах развития телевизионной журналистики в Мариуполе.

Время, которое займет реализация проекта – семь месяцев – с июня по декабрь 2011 года.

На базе созданной учебной телестудии будущие тележурналисты смогут совершенствовать практические навыки дикторского мастерства, съемок с использованием классических и виртуальных технологий, видеомонтажа, редактирования телевизионных программ, построения видеосюжетов, озвучивания. При этом полный цикл профессионального телевизионного производства будет создаваться на основе современных цифровых технологий. Всё это существенно улучшит качество профессиональной подготовки будущих специалистов в области тележурналистики и рекламы, создаст материально-техническую базу для учебной практики студентов, возможности внедрять интерактивные методы обучения на основе современных информационно-коммуникационных технологий, моделировать рабочие ситуации.

Цели и задачи проекта имеют не только образовательный, но и социальный характер и предусматривают увеличение объёмов и улучшение качества информационных материалов, посвящённых молодёжной проблематике. Предполагается, что во внеаудиторное время учебная студия станет ещё одним центром активности, где студенты смогут работать над авторскими программами, презентациями и фильмами, что позволит совершенствовать процесс профессиональной подготовки и выйти на новый этап студенческого творчества для участия в различных конкурсах телевизионных программ, презентационных фильмов, рекламных роликов.

Новую студию в сентябре торжественно откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.
/uploads/news/964x620/files/063011/30062011121532_mgu.jpg
2011-06-30 07:23:00