Мошенничество на волне коронавируса

В Донецкой области, как и по всей Украине, на фоне тревожной информации о быстром распространении в мире коронавирусной инфекции активизировались мошенники.

Так, в интернете появляется множество информации о продаже профилактических средств - защитных масок, антисептических препаратов - по выгодной цене. Многие из них являются фейковыми, сообщили в пресс-службе полиции.

На данный момент зафиксировано 4 факта мошенничества. Объявления были размещены на сайтах, онлайн-платформах по продаже товаров и в социальных сетях. Все "продавцы" требовали деньги вперед, но покупатели товар так и не получили.

Так, житель Славянска перечислил за несуществующие маски 30 000 гривен. Мариупольчанке почти в тысячу гривен обошлось антисептическое средство при покупке у непроверенного продавца. Двое жительниц Покровска отдали аферистам по 3000 гривен каждая.

Сейчас правоохранители проверяют каждое сообщение о продаже медицинских товаров. Жителям региона рекомендуют покупать средства защиты только в аптечных учреждениях. Не перечислять деньги, не получив товар, и выбирать только проверенных продавцов.

/uploads/news/964x620/wYMUPkFV.jpg
2020-03-25 09:35:00