Мошенница из Львовской области пыталась скрыть дочь-пятиклассницу в Мариуполе (ВИДЕО)

В 2010 году в отделение криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ обратились педагоги одной из школ. Они сообщили, что ученица начальных классов не посещает занятия. Через некоторое время с подобной проблемой обратились из другого учебного учреждения и назвали уже другую фамилию.

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, правоохранители выяснили, что две школы ищут одну и ту же девочку. Просто ребенок учился то под фамилией матери, то – отца.

Школьницу нашли и поместили в больницу на обследование. Однако через 10 дней она пропала: покинула лечебницу, не предупредив ни медиков, ни стражей порядка.

Как рассказала сотрудник отделения криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Марина Михайленко, родной брат девочки уже 3 года живет в Киеве вместе с матерью. Чтобы воссоединить семью, он попросил друзей забрать сестру из больницы и привезти в столицу, что двое парней и сделали.

Настичь беглецов удалось в Киеве. Оказалось, что мать школьницы находилась в активном межгосударственном розыске за мошенничество во Львовской области. Чтобы обезопасить дочь, женщина увезла ее в Мариуполь, а сама отправилась покорять столицу.

Сейчас разыскиваемую передали львовским правоохранителям.

/uploads/news/964x620/files/052213/22052013102259_.jpg
2013-05-22 10:16:00