Мусорный беспредел возле природного парка под Мариуполем (ФОТО)

#Мариуполь #Белосарайка

14 сентября 2021 в 16:20

На побережье Азовского моря в селе Белосарайская Коса обнаружены горы строительных отходов. Эта свалка несет потенциальную угрозу для акватории национального природного парка “Меотида”.

На данном участке возле Тараньей бухты бывают приливы и в такие периоды часть мусора оказывается в воде. Засорением обеспокоены и местные жители, и представители природного парка. Они настаивают, чтобы строительный мусор убрали с прибрежной зоны. Соответствующие обращения направлены в экологическую службу, прокуратуру и Мангушский поселковый совет.

На возникшую мусорную проблему отреагировал председатель Мариупольского районного совета Степан Махсма. Он отметил, что расположенные на побережье участки земли сельский совет ранее передал в частную собственность.

“Не правильно кивать на “попередників”, которые “раздавали” участки земель рядом с природным парком. Следует разобраться и, если потребуется, привлечь правоохранительные органы. Нам нужно вести диалог с собственником. Необходимо поднять решения и определить границы переданной земли. Если есть нарушения, их нужно в срочном порядке устранять, если нет — находить компромисс с учетом интересов сохранения окружающей среды и акватории, чтобы не нанести вред экологии”, - написал Степан Махсма в своем Телеграм-канале.

"Мариупольские новости" будут информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.


Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости