Мужчина раздробил голову сожительницы ради 50 гривен




В начале февраля в Мариуполе в одном из продуктовых магазинах жилмассива «Кировский» была обнаружена женщина с тяжелой черепно-мозговой травмой. Об этом Mariupolnews сообщили в Мариупольском ГУ ГУМВД

Милиционеры начали отрабатывать сразу несколько версий случившегося. Основной была - ограбление. Но вскоре версия «отпала». Выручка в кассе и личные деньги потерпевшей были не тронуты», - сообщил начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Александр Саламбаш.

Вторая версия – тяжкие телесные повреждения пострадавшей мог нанести кто-то из знакомых или близкого семейного окружения. Оперативники установили, что ежедневно с работы женщину забирал сожитель, но в тот вечер подобного не произошло.

На следующее утро, мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в райотдел для дачи показаний. В ходе допроса последний не раз путался в своих историях. Это вызвало подозрение у сотрудников правоохранительных органов. В процессе проверки алиби подтвердилась его причастность к преступлению.

Вечером после трудового дня, они с товарищем отправились посидеть, поговорить о жизни в один из ближайших кафетериев. В процессе общения распили бутылку водки, однако выпитого оказалось мало, а веселье хотелось продолжить. Не долго думая, фигурант отправился на работу к сожительнице, где надеялся попросить еще денег на выпивку. На многочисленные просьбы, супруга отвечала отказом. В ответ на это, разъяренный глава семейства схватил металлический прут, который стоял у двери и нанес спутнице 3 удара по голове, от которых она потеряла сознание.

В кошельке мужчина обнаружил 250 гривен. Взяв 50 гривен и сумку с продуктами, он ушел домой, оставив возлюбленную «ночевать» на полу, а по пути купил еще спиртного.

Дома, как ни в чем не бывало, приготовил ужин, выпил водку и лег спать. Около двух часов ночи его разбудил приемный сын, который переживал, что мама задерживается на работе. Дождавшись утра, гражданский муж отправился на поиски жены. К тому моменту возле магазина продолжали работать сотрудники милиции. Там же подозреваемого и задержали.

По его словам, с супругой ранее никогда не ругались и жили «душа в душу». Он испытывал к ней самые нежные и трепетные чувства. Но причин, по которым так жестоко поступил, объяснить не смог. Во всем винит алкоголь. Что касается потерпевшей, то она до сих пор находится в больнице в состоянии комы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 121 УК Украины – «Тяжкие телесные повреждения». В данный момент он находится под стражей. Ему грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения, но мужчина все еще надеется, что жена в скором времени придет в себя, простит его и попросит Фемиду не наказывать горе-сожителя.
/uploads/news/964x620/files/022211/22022011082809_femida2.jpg
2011-02-22 08:16:00