Мужчина сбросил с балкона обнаженную девушку

В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции Мариуполя поступило анонимное сообщение: в одном из домов на пр. Строителей из окна шестого этажа выпала обнаженная девушка - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

На момент приезда врачей девушка была в сознании и смогла рассказать об обстоятельствах происшествия. Как выяснилось, от смерти потерпевшую спасло дерево, которое стало преградой при падении. Получив несколько переломов, пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Нанеся визит в квартиру, из окна которой выпала девушка, работники оперативых органов получили отказ хозяина на вторжение, аргументируемый непричастием к случившемуся и угрозы применения оружия.

Для задержания подозреваемого были привлечены сотрудники Мариупольского управления МЧС. Чтобы освободить вход, спасатели срезали дверные петли. При вторжении в квартиру сотрудников милиции, хозяин более не угрожал оружием, продолжая утверждать свою непричастность к происшествию. В ходе осмотра места преступления были изъяты вещественные доказательства, которые составили весомую доказательную базу — рассказывает начальник Жовтневого райотдела милиции Олег Сапрыкин.

Было установлено, что дружеские отношения подследственного и его жертвы завязались в Интернете. Случайное знакомство в социальной сети переросло в романтические отношения. Девушка не побоялась принять приглашение провести вечер в гостях у виртуального знакомого.

Мужчина угрожал жертве физической расправой и принуждал к сексуальным отношениям.

Изнасилованная девушка вскоре стала просить о помощи, крича из окна. Разгневанный такими действиями преступник схватил жертву и сбросил с балкона.

В настоящее время злоумышленник задержан и дает показания следователю. Оказалось, что на счету злоумышленника не единичный случай подобных деяний.

Задержанный - отец двоих детей, бывший супруг двух жен.

Следователь СО Жовтневого РО Диана Зыкова сообщила, что действия обвиняемого квалифицируются по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст.15 – Покушение на преступление, а также ст. 115 – Умышленное убийство.

По материалам marguvd.dn.ua
/uploads/news/964x620/files/083111/31082011031440_holera.jpg
2011-08-31 15:11:00