МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартер – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что МВД больше не даст согласия ни на один чартерный рейс в Украину.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так – и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа – ради безопасности миллионов – мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч», - подчеркнул Аваков.

Причина тому – история с украинцами, которые вернулись с Бали через Катар. Они устроили скандал в самолетах, отказались от обсервации и не подписывали соответствующие документы.

«В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать - погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать! Это – свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других??? Так нельзя... это не честно по отношению к миллионам людей живущих в стране. Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них же - уже в Киеве… Ведь понятно же почему нужна обсервация, медицинский осмотр и тест. Или тысячи смертей в Европе ничему не учат?» - возмущен глава МВД.

/uploads/news/964x620/12ixknOL.jpg
2020-04-01 14:25:00