Мы за мир!

Вчера, 24 февраля, Севастопольский Академический театр танца Вадима Елизарова подарил мариупольцам шоу «Broadway». На сцене Драмтеатра блистали лучшие представители спортивного бального танца Украины, превратившие этот вид в удивительное искусство ритма и пластики, в настоящее театральное действо.

В Мариуполь, которым должен был заканчиваться тур по Украине, театр приехал из Севастополя, а не из Харькова, как планировалось. Гастроли были прерваны из-за траура после известных трагических событий. Вопрос о выступлении в нашем городе принимать коллективу было сложно. Ситуация в регионе неспокойная. Но артисты понимали, что именно сейчас необходим людям позитивный месседж, призыв к миру, поток позитива.

Вот что рассказал перед спектаклем по этому поводу руководитель труппы, народный артист Украины Вадим Альбертович Елизаров:

«Сегодняшний концерт проходит в очень непростое время, и у нас дома, в Севастополе, большие неприятности. У всех сердце разрывается, потому что у ребят там остались родители, мы не знаем, что там будет завтра. Я не хочу давать никакой характеристики, с точки зрения, за кого мы. Мы за мир! И вы знаете, наш коллектив пример этому. У меня в труппе есть ребята от Львова до Севастополя. Вот, все регионы представлены, живут дружно, прекрасно.

И, вы знаете, больно смотреть на то, что происходит. Очень больно. Жутко смотреть на это. Потому, что когда из-за амбиций политиков на поверхность выходят национальные проблемы, когда начинают говорить: «Эти москали, эти хохлы, эти жиды» - ну что это за оскорбления? Что это такое? Ну разве можно так? Нет! Я хочу сказать, что нет! Это русские, украинцы, евреи, это армяне, это грузины, другие национальности. Это люди! Просто люди и точка!

Я работаю столько лет. У меня все ребята перемешались. Очень много браков: он оттуда, она оттуда, у них уже дети, живут прекрасно, счастливо. Разве это не пример? Если говорить о национальной идее, я могу говорить об этом, я народный артист Украины, и Украина мне дала это очень высокое звание за конкретную работу. И в коллективе есть много артистов, которые имеют высокое звание заслуженного артиста Украины. И я Вам хочу сказать: никто не спрашивал, какой мы национальности, на каком языке мы говорим. Разве это главное? Человека нужно оценивать именно по делам. А когда мы выступаем за границей, полные залы, и там кричат: «Слава Украине!», потому что они видят представителей Украины. Сколько было этих концертов и в Канаде, и в Бельгии, и в Китае, в Голландии, в Швейцарии, где мы только не были, мы везде несем культурный образ страны. Прекрасной страны с прекрасными людьми. Какая разница, на каком языке мы говорим?

И хотелось бы очень, чтобы все эти проблемы поскорее закончились, чтобы все эти люди научились уважать и ценить друг друга. Никто не спорит, что в Украине должен быть украинский язык. Никто не спорит. Но разве не пример Швейцария, в которой четыре кантона, четыре основных языка? Если говорить о центральной Европе, почему-то все знают английский язык, в Германии, во Франции, в Испании, Италии. Есть объединяющие нации языки. Так сложилось исторически. Это не причина для распрей».

Благодаря решению приехать к нам театр подарил мариупольцам столь необходимый сейчас глоток позитива, веры в любовь, красоту, веры в прекрасное.

 

Проект создан на основе знаменитых мировых мюзиклов, среди которых такие, как «Чикаго», «Ромео и Джульетта», «Вестсайдская история», «Красавица и чудовище», «Копакабана» и другие. Также в программе были показаны номера, в которых артисты языком танца раскрывали образы легендарных звезд сцены - Фрэнка Синатра, Майкла Джексона, Уитни Хьюстон. Песни этих исполнителей превращались в танцевальные мини-спектакли.

Проект подготовлен Александром Елизаровым, продолжающим династические традиции в театре, и Натальей Ивановой, которые участвовали в спектакле и в качестве ведущих солистов. Александр и Наталья - многократные чемпионы Украины по спортивным бальным танцам, победители соревнований кубка мира 2006-го года.

Шоу, сочетающее высокий профессиональный уровень хореографии и пения, прекрасный конферанс, эффектные костюмы, погрузило зрителей в атмосферу праздника.

Солистка театра Валентина Рыбакова пленила зрителей уникальными вокальными данными, исполняя сольные партии на протяжении шоу. А культовый хит «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон просто взорвал зал овациями.

Полная отдача артистов на сцене, феерия эмоциональных переживаний, удивительно яркий калейдоскоп образов покорили мариупольских зрителей.

Каждый номер заканчивался шквалом аплодисментов. В финале выступления мариупольские зрители встретили артистов громкими приветствиями, цветами и овациями. Весь зал встал, а труппа на это ответила каскадом танцевальных миниатюр, приведших зрителей в полный восторг.

В заключительном слове артисты пожелали нам всем, всей Украине мирного неба над головой.

Севастопольцам удалось на время развеять напряжение, витающее над нашим городом, вселить оптимизм и веру в то, что лучшие человеческие качества станут приоритетом в решении всех проблем в Украине. Спасибо, ребята!

Мы с вами, мы за мир! Надеюсь, нам не навяжут другого сценария.

/uploads/news/964x620/files/022514/25022014024708_.jpg
2014-02-25 14:35:00