На Азовском побережье скутеры и бананы ездят «по головам» купающихся людей

С наступлением пляжного сезона побережья под Мариуполем заполонили различные виды водных развлечений.

На берегу установлены водные горки и батуты, а по морю то и дело курсируют прогулочные катеры, скутеры, водные мотоциклы, бананы. Над морем же летают парашюты.

«В Седово можно снять комнату за 35 грн., но зачастую приезжие отдыхающие торгуются, чтобы хозяин скинул им цену на 5 гривен. В то время как за 10-минутный полет над морем на парашюте не жалеют 400 грн.», - рассказал «Мариупольским новостям» начальник седовской спасательной станции Павел Попов.

 

Между тем, многие отдыхающие не спешат раскошеливаться на подобные развлечения.

Люди обеспокоены тем, что мало кто из предпринимателей, занимающихся таким бизнесом, имеет все необходимые документы и разрешения.

 

 


«Скутеры и бананы курсируют чуть ли не на головах у купающихся без соблюдения каких-либо норм техники безопасности. А сколько в прошлые годы было случаев, когда люди опрокидывались с них в море. Поэтому лучше не рисковать, да и деньги целее будут», - говорит Нина Ивановна, отдыхающая на Белосарайской косе.

Зачастую прогулочные катеры, катающие по морю людей, не имеют причалов, а потому швартуются у берегов, где купаются дети.

 

 

/uploads/news/964x620/files/070213/2072013010220_.jpg
2013-07-02 12:57:00