На «Азовстали» агрегат огневой резки металла прошел полный апгрейд и готов к работе

В отделении термообработки и огневой резки металла толстолистового цеха меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест после комплексного ремонта ввели в эксплуатацию агрегат огневой резки металла (АОР) №3. Во время модернизации оборудования заменили изношенные части и расширили возможности АОР. Стоимость ремонтных работ – 10 млн грн.

Ремонтировать агрегат огневой резки металла №3 толстолистового цеха меткомбината «Азовсталь» в пределах производственной площадки не представлялось возможным. Поэтому оборудование было демонтировано и передано подрядчику.

Во время комплексного ремонта полностью выправили деформированную раму агрегата. За счет замены электроники и автоматики в разы расширили функциональность АОР. В результате увеличена скорость порезки металла, повышена безопасность труда. Теперь не нужно вручную выставлять резаки на нужную ширину, необходимые размеры вводятся с пульта управления.

Модернизированный АОР №3 вернулся в цех в конце августа. К ноябрю его полностью собрали и установили на новые рельсовые пути, замененные в процессе ремонта. В связи с расширением возможностей оборудования после модернизации, персонал цеха проходит дополнительное обучение работе с агрегатом огневой резки металла.

Генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили отметил, что «Азовсталь» – единственное предприятие в Украине, которое производит толстолистовой прокат свыше 60 мм и его качество в приоритете: «Для того чтобы наша металлопродукция соответствовала жестким требованиям со стороны заказчиков мы модернизируем оборудование на всех ключевых этапах производства. Четкая работа агрегата резки металлопроката позволяет снизить вероятность ошибочных геометрических размеров, а значит уменьшает риск получения отсортированной продукции».

/uploads/news/964x620/2ztnZdPB.jpg
/uploads/news/964x620/8NIOY8Ge.jpg
/uploads/news/964x620/N5IVsSV7.jpg
2020-12-02 14:59:00