На «Азовстали» контроль качества металла и исправности оборудования – в приоритете

Меткомбинат «Азовсталь» Группы Метинвест продолжает обновлять оборудование своих лабораторий. Для центральной лаборатории технических испытаний (ЦЛТИ) приобрели новый виброанализатор и два твердомера Growtest D100. Сумма инвестиций в новое оборудование – более 1 млн грн.

В ЦЛТИ «Азовстали» уже имеется два виброанализатора, при помощи которых ведется вибромониторинг работы роторного оборудования в производственных цехах меткомбината, что позволяет вовремя  выявлять  погрешности в его работе и производить балансировку. Приборы выполняют около 12 тысяч замеров вибрации в год, но их производительности стало недостаточно. Поэтому был приобретен виброанализатор последнего поколения.

Сотрудники лаборатории уже успели оценить преимущества нового измерительного прибора. Основное его отличие – это синхронный сбор данных по двум каналам. В нем все виды измерений производятся одновременно, что позволяет сократить время диагностики в 3-6 раз по сравнению с приборами предыдущих поколений.

Среди новинок ЦЛТИ и два новых твердомера Growtest D100. Их используют для проведения экспресс-контроля твердости различных марок стали и цветных металлов. Интеллектуальный режим усреднения показаний, уникальная система статистической обработки и гибкая организация памяти позволяют максимально точно проводить измерения твердости.

Генеральный директор меткомбитата «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили подчеркнул важность контроля качества продукции на всех этапах производства и исправности промышленного оборудования: «Только при строгом контроле соблюдения технологий и правильности настроенных параметров оборудования можно производить конкурентоспособную металлопродукцию. Поэтому приборы наших лабораторий регулярно проходят поверку и планомерно обновляются».

Напомним, недавно в конвертерной экспресслаборатории центральной химической лаборатории меткомбината «Азовсталь» был введен в эксплуатацию новый спектрометр ARL iSpark 8860 для проведения элементного анализа металлопродукции конвертерного, толстолистового и рельсобалочного цехов.

/uploads/news/964x620/Qhlyl5ni.jpg
2020-04-08 13:40:00