На «Азовстали» продолжают обновлять оборудование

Для меткомбината «Азовсталь» поставить сошедший состав обратно на рельсы быстро и безопасно теперь не проблема. Для этих целей приобретена аварийно-подъемная гидравлическая система АВСО-30 стоимостью 1,85 млн грн.

Раньше все операции по постановке вагона были достаточно трудоемкими и затратными по времени. Необходимо было отключить контактную сеть и отвести провода, задействовать тепловоз для доставки железнодорожного крана, которым поднимали вагон. После чего бригада электриков обратно подключала контактную сеть.

Теперь для возвращения состава на рельсы аварийно-восстановительная бригада цеха ремонта подвижного состава использует всего один прибор – подъемную гидравлическую систему АВСО-30.  Новое оборудование весит 60 кг, что позволяет оперативно его доставлять к месту аварии.

На месте оборудование достаточно установить перед сошедшим с рельс вагоном, подключить шланги высокого давления и бензиновый двигатель. Далее управление всей системой выполняется одним оператором с пульта. Рабочее давление АВСО-30 составляет 30 Мпа, а максимальная грузоподъемность – 1200 кг, что позволяет поднимать сразу два колеса вагона и с точностью до миллиметра выполнять его перемещение.

Генеральный директор меткомбина «Азовсталь» Группы Метинвест Энвер Цкитишвили отметил, что обновление ремонтного оборудования предприятия, позволяет значительно сократить время на устранение аварийных ситуаций, облегчает труд сотрудников и делает их работу более безопасной.

/uploads/news/964x620/jAQwIi1r.jpg
/uploads/news/964x620/C1vQIFFC.jpg
/uploads/news/964x620/uJdSjHAp.jpg
/uploads/news/964x620/L6AruJX3.jpg
2020-06-02 14:14:00