На «Азовстали» успешно завершен ремонт стана «3600»

В толстолистовом цехе меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест завершен ответственный капитальный ремонт стана «3600». За десять суток прокатное оборудование восстановлено до проектных параметров. Инвестиции в капремонт составили 60 млн грн.

В ходе капремонта на черновой клети стана «3600» заменили вкладыши шпинделей главного привода, линейки манипуляторов, провели ремонт металлоконструкций пылеотсосов и площадок обслуживания. На чистовой - выполнили замену шпинделей главного привода, отремонтировали рольганги с заменой роликов, подшипников, крепежа подушек и муфт привода.

На линии резки произвели ремонт холодильников, шлепперов, рольгангов, замену ножевого стола поперечных ножниц № 2. В машинных залах – ремонт и последующую наладку преобразовательных агрегатов, тиристорных преобразователей, замену кабельно-проводниковой продукции.

Поработали и с энергооборудованием: сделали ремонт и замену запорно-регулирующей арматуры, замену трубопроводов, насоса системы гидросбива окалины, ремонт и чистку сопел. Также выполнили ремонт, ревизию и регулировку систем автоматики. Произвели очистку оборудования. В результате четкой организации все работы были выполнены за десять суток.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: «В организации эффективного и конкурентоспособного производства важным моментом является своевременное качественное проведение капитальных и текущих ремонтов оборудования структурных подразделений и его техобслуживание. Капитальный ремонт стана «3600» мы проводим ежегодно для восстановления оборудования до проектных параметров и соблюдения высокого качества металлопродукции».

/uploads/news/964x620/PBwNOtf1.JPG
/uploads/news/964x620/0bAjgDs4.jpg
2020-09-25 12:40:00