На «Азовстали» вывели из резерва четвертую домну

На МК «Азовсталь» Группы Метинвест после капремонта третьего разряда из резерва выводят четвертую доменную печь (ДП №4). Специалистами разработана программа раздувки для планомерного вывода печи на рабочие параметры. Инвестиции в капремонт агрегата составили 21 млн грн.

После остановки и вывода в резерв в связи со снижением спроса на металл из-за карантинных ограничений доменная печь №4 возобновляет работу. Простой оборудования металлурги использовали для выполнения капитально ремонта агрегата. Основными работами стали замена клапанов бесконусного загрузочного устройства, плановый ремонт вспомогательного оборудования и сооружений печи, а также очистка трубопроводов системы аспирации для сохранения ее проектной мощности.

«Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию и снижение спроса на металлургическую продукцию в связи с пандемией коронавируса, мы эффективно использовали время простоев нашего оборудования. На этот период перенесли запланированные ранее планово-предупредительные и капитальные ремонты. В результате – обновленное оборудование готовое к работе в условиях адаптивного карантина и постепенного восстановления спроса на металла», - отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Напомним, несмотря на сложную ситуацию в связи с введением карантина в Украине, металлургические предприятия Группы Метинвест в Мариуполе продолжали работать. Сотрудники предприятий выполняли все необходимые мероприятия по защите своего здоровья и окружающих, чтобы сохранить экономическую стабильность в городе. Кроме того, Группа Метинвест отказалась от налоговых каникул, что дало возможность полноценно наполнять бюджет Мариуполя в условиях пандемии.

/uploads/news/964x620/BZ1Psjuc.JPG
2020-05-22 13:21:00