На борьбу с коронавирусом в Мариуполе выделят еще более 30 млн гривен

На ближайшей сессии городского совета будет рассмотрен проект решения «Информация об использовании средств резервного фонда городского бюджета». Это касается перераспределения средств. А именно, порядка 31 миллиона гривен планируют направить на комплекс мероприятий для борьбы с COVID-19.

«В рамках первой волны на борьбу с COVID-19 из городского бюджета уже выделено порядка 68 млн гривен. Работа охватывает сферы медицины, образования и социального обеспечения. Также финансовую помощь оказала Группа Метинвест. В рамках второй волны запланировано финансирование из городского бюджета в размере порядка 31 млн гривен», - рассказал заместитель городского головы Сергей Орлов.

Дополнительное финансирование направят на средства индивидуальной защиты для медиков, на функционирование лабораторий, медикаменты, на обеспечение соответствующих условий в поликлиниках, больницах и работы мобильных бригад.

«Очень важно действовать оперативно и комплексно. Мы планируем обеспечить дополнительным финансированием все актуальные позиции, в том числе и питание пациентов», - добавил секретарь горсовета Степан Махсма.

Очередное пленарное заседание запланировано на понедельник, 19 октября.

/uploads/news/964x620/CTZCb4Jj.jpg
2020-10-17 15:15:00