На днях ожидается прибытие В Украину антрацита из Пенсильвании

По словам замминистра энергетики и угольной промышленности по вопросам евроинтеграции Натальи Бойко, о чём пишет УНИАН, к концу текущей недели в Украину прибудет из США судно с антрацитовым углем

"Мы ожидаем, что первое судно прибудет на этой неделе. До конца сентября будем ожидать вторую поставку (уже для компании ДТЭК). Это антрацит, который был законтрактован компанией "Центрэнерго" у компании XСoal из США", - сказала Наталья Бойко в эфире одного из национальных телеканалов.

Ожидаемая партия пойдёт на нужды государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго», которая контролирует Змиевскую, Трипольскую и Углегорскую ТЭС.

Сообщается, что на борту первого сухогруза, отправившегося 21 августа в Одессу из Балтимора, находится 62 тысячи тонн угля, до конца года таких кораблей прибудет в Украину не менее шести, с грузом 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы.

Для проработки деталей контракта на поставку антрацита  украинская делегация посещала Пенсильванию - один из штатов Аппалачинского угольного бассейна на востоке США, где расположена крупнейшая в США угледобывающая компания XCOAL Energy&Resourses.

По мнению Бойко, количества угля первой партии будет достаточно для работы энергетической компании до конца текущего года, но «Центрэнерго» ведутся новые переговоры о дополнительных поставках.

В 20-х числах сентября, как сообщили в "ДТЭК Энерго", ожидается прибытие двух судов с антрацитом для работы на ТЭС.

Американским угольщикам очень выгоден контракт с Украиной. Благодаря контракту, сотни американских шахтёров сохранят рабочие места и вполне приличные зарплаты, чего, увы, не скажешь про Украину.

Называется стоимость американского антрацита для нашей страны в $113 за тонну, что превышает не только цену донецкого и российского угля, но и скандального африканского…

У американцев в условиях закрытия местных шахт в последние годы, потери рабочих мест и урезания шахтёрских зарплат, оставалась надежда только на экспорт. И исполнение этой надежды "приплыло" к ним из-за океана – из Украины…

Даже Дональд Трамп, обещающий перед выборами возродить в Америке угольную отрасль, в июне с радостью сообщил: "Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас".

По правде сказать, радость была и у представителей Украины, но вовсе не народа Украины, которому ещё придётся расплачиваться из "собственного кармана" за такой щедрый "подарок" судьбы…

А между тем, несмотря на кризис в американской угольной промышленности, профессия шахтёра по-прежнему одна из самых высокооплачиваемых в США.

Вот что сказал Люк Попович, вице-президент национальной Ассоциации горной промышленности США: "Средняя зарплата у горняков - $70 тыс. в год до налогов (около $6 тыс. в месяц - больше 150 тыс. грн). Для аграрных провинций, в которых находятся шахты, это хорошие деньги - почти вдвое больше, чем в среднем получают местные. Тем более жить там не так дорого, чем в более богатых штатах. Помимо этого, им полностью оплачивают медицинскую страховку и пенсию".

Ну, а наши несчастные шахтёры с мизерной зарплатой (в 15-30 раз меньшей чем у американских коллег), кстати и не всегда вовремя выплачиваемой (вернее – всегда не вовремя), остаются и без работы, и без зарплаты, и с повышением цен на энергоресурсы, а значит - и на всё остальное…

/uploads/news/964x620/cjkwHaXE.png
/uploads/news/964x620/gRV5E3u6.png
/uploads/news/964x620/9k0Ng6Ye.png
/uploads/news/964x620/amxgo7RN.png
2017-09-12 17:33:00