На Донетчине 74-летняя старушка-сутенер вербовала и продавала в Грецию проституток (ФОТО)

Сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против моральности (ОБТЛПМ) УУР ГУМВД Украины в Донецкой области выявлена незаконная группировка. Жители Донетчины совместно с супружеской парой из Греции направляли для работы за границей проституток.

Как рассказал начальник ОБТЛПМ УУР Главка Артем Кушнов, лидером и организатором была 74-летняя пенсионерка. Она соблазняла девушек хорошим заработком: за пару месяцев они могли насобирать денег на собственное жилье или на образование.

Далее в дело вступал 37-летний дончанин. Он оформлял «ночным бабочкам» необходимые документы (кстати, их стоимость они потом отрабатывали), сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Потом в Донецк приезжали супруги. Они покупали билеты и сопровождали девушек в Салоники и Афины.

 


Пока не выяснена личность пятого участника группировки, который являлся непосредственно сутенером проституток. Он направлял их в гостиницы и ночные клубы. С каждого клиента получали от 500 до 1,5 тысячи долларов, правда, самим путанам доставалось всего 30%.

Дончане за каждую девушку получали от 1,5 до 2 тысяч долларов.

 

 

В ходе проведенных обысков у членов группы изъяты оргтехника, копии паспортов девушек, долговые расписки злоумышленников за отправленный «товар» и другие вещественные доказательства, которые прямо указывают на причастность фигурантов к указанному преступлению.

По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 УК Украины – торговля людьми. Санкция данной статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время задержаны трое участников группы: одна из них арестована, двое находятся на подписке о невыезде.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Во время проверки системы оповещения в Мариуполе началась паника

 

Мариупольские герои: несмотря на ножевые ранения, оперативники задержали опасного преступника (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/112912/29112012090939_kushnov.jpg
2012-11-29 08:42:00